Alimentação
Entram arroz, feijão, legumes, verduras, carne ou frango desfiado. Temperos fortes devem ser evitados
Características
Essencial ao desenvolvimento físico e cognitivo: a falta de ferro causa anemia e a de vitaminas e minerais afeta a visão e a pele. A escassez de carboidratos prejudica a produção de hormônios
Observação
As gorduras não devem ser retiradas do cardápio, pois atuam na formação do cérebro
Fontes: Maria Camila Borges Domingos, nutricionista da área de pediatria do Hospital Santa Catarina (SP); José Spolidoro, presidente da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (Sbnpe); Eurico Mendonça , endocrinologista do Hospital Infantil Sabará; Fábio Ancona Lopez, nutrólogo e pediatra da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); Mauro Fisberg, pediatra e nutrólogo, professor da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp); Paula Canavó, nutricionista do Hospital Alemão Oswaldo Cruz
0 comentários:
Postar um comentário